Pesquisa personalizada

terça-feira, 7 de abril de 2009

MASSA DE PIZZA

Vou ensinar uma receita de massa de pizza muito simples de fazer,ok?
É a receita que utilizo para fazer pizzas para toda minha família.

Igredientes: farinha de trigo, água , fermento biológico ( granulado ou em pasta) , sal , açúcar e óleo de soja.

1) Coloque um pouco da farinha de trigo ( cerca de 250 g) em uma vasilha qualquer e misture o fermento biológico granulado (15 g ou 1 pacotinho ) ou 40 g do fermento em pasta comprado em padaria.

2) Coloque um copo de 200 ml de água para aquecer levemente ou 40 s no microondas e despeje sobre a mistura anterior com uma colher de chá de sal e outra de açúcar.
3) Adicione 5 colheres de sopa de óleo de soja e misture toda massa. Você vai perceber que ficará ainda úmida e é aí que entra o resto da farinha de trigo. Na verdade , você mede apenas a água , a farinha vai-se adicionando aos poucos e tem que "meter a mão na massa" como se diz na expressão popular ,não tem jeito...

4) Com uma mão você mistura a massa e a outra você adiciona a farinha , deve pegar mais ou menos uns 250 g mais, ok?

5) Talvez resida aí a dificuldade em fazer as massas , o ponto certo . E qual é o ponto certo?

O ponto certo é aquele em que a massa para de grudar em sua mão e fica toda homogênea. Amasse pra lá e pra cá até você sentir que ela esteja crescendo com o calor de sua mão. Quanto mais você bate , mais ela cresce!
6) Deixe a massa descansar por uma hora e depois você abre, ele deve dobrar o volume. E o que é abrir a massa?
Abrir a massa é cortá-la , nesse caso em 3 pedaços, para caber em 3 formas de pizza média. Pode abrir com ajuda de um rolo de pastel ou até com a mão.
Coloque um molho de tomate de sua confiança , espalhando bem por toda a massa aberta e pronto . Mussarela .....tal e tal ...
Bom apetite e não se esqueça de colocar em forno quente, ok?


0 comentários:

Entre em contato com o blog


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Desde 01/01/2009

Arquivo do blog