Igredientes: farinha de trigo, água , fermento biológico ( granulado ou em pasta) , sal , açúcar e óleo de soja.
1) Coloque um pouco da farinha de trigo ( cerca de 250 g) em uma vasilha qualquer e misture o fermento biológico granulado (15 g ou 1 pacotinho ) ou 40 g do fermento em pasta comprado em padaria.
2) Coloque um copo de 200 ml de água para aquecer levemente ou 40 s no microondas e despeje sobre a mistura anterior com uma colher de chá de sal e outra de açúcar. 3) Adicione 5 colheres de sopa de óleo de soja e misture toda massa. Você vai perceber que ficará ainda úmida e é aí que entra o resto da farinha de trigo. Na verdade , você mede apenas a água , a farinha vai-se adicionando aos poucos e tem que "meter a mão na massa" como se diz na expressão popular ,não tem jeito...4) Com uma mão você mistura a massa e a outra você adiciona a farinha , deve pegar mais ou menos uns 250 g mais, ok?
5) Talvez resida aí a dificuldade em fazer as massas , o ponto certo . E qual é o ponto certo?
O ponto certo é aquele em que a massa para de grudar em sua mão e fica toda homogênea. Amasse pra lá e pra cá até você sentir que ela esteja crescendo com o calor de sua mão. Quanto mais você bate , mais ela cresce! 6) Deixe a massa descansar por uma hora e depois você abre, ele deve dobrar o volume. E o que é abrir a massa? Abrir a massa é cortá-la , nesse caso em 3 pedaços, para caber em 3 formas de pizza média. Pode abrir com ajuda de um rolo de pastel ou até com a mão. Coloque um molho de tomate de sua confiança , espalhando bem por toda a massa aberta e pronto . Mussarela .....tal e tal ... Bom apetite e não se esqueça de colocar em forno quente, ok?
Crise política? Siga o dinheiro.
Há uma hora
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