Pesquisa personalizada

domingo, 11 de abril de 2010

Receita de massa de empadão

Ingredientes

-Farinha de trigo

-5 gemas de ovo

-Uma pitada de sal

-500 g de margarina Qualy da Sadia

Preparo da massa

1) Num recipiente fundo,coloque 3 gemas com a margarina Qualy em temperatura ambiente(Olha o jabá aí!) e o sal.Vá adicionando aos poucos a farinha da trigo até formar uma massa homogênea que desgrude de suas mãos.Coloque a mão na massa literalmente.

2)Leve a massa à geladeira e deixe-a descansar por 10 minutos.

3) Retire a massa da geladeira e forre um refratário de tamanho médio com uma camada fina da mesma e coloque o recheio de sua preferência.

4) Para fazer a tampa e fechar o empadão,coloque a massa entre dois filmes plásticos e molde-a com suas mãos,recorte-as em pedaços de 10 cm de largura e sobreponha sobre o recheio até fechar totalmente o refratário.

5) Sobre a massa,pincele com as duas gemas de ovo restantes e leve-a ao forno em temperatura média até dourar a massa.Pronto!

0 comentários:

Entre em contato com o blog


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Desde 01/01/2009

Arquivo do blog