-Farinha de trigo
-5 gemas de ovo
-Uma pitada de sal
-500 g de margarina Qualy da Sadia
Preparo da massa
1) Num recipiente fundo,coloque 3 gemas com a margarina Qualy em temperatura ambiente(Olha o jabá aí!) e o sal.Vá adicionando aos poucos a farinha da trigo até formar uma massa homogênea que desgrude de suas mãos.Coloque a mão na massa literalmente.
2)Leve a massa à geladeira e deixe-a descansar por 10 minutos.
3) Retire a massa da geladeira e forre um refratário de tamanho médio com uma camada fina da mesma e coloque o recheio de sua preferência.
4) Para fazer a tampa e fechar o empadão,coloque a massa entre dois filmes plásticos e molde-a com suas mãos,recorte-as em pedaços de 10 cm de largura e sobreponha sobre o recheio até fechar totalmente o refratário.
5) Sobre a massa,pincele com as duas gemas de ovo restantes e leve-a ao forno em temperatura média até dourar a massa.Pronto!
0 comentários:
Postar um comentário