Pesquisa personalizada

sábado, 28 de fevereiro de 2009

Como fazer um delicioso de bolo de fubá ?

Primeiro vou contar uma breve estória desse bolo que é uma receita da minha vó e nunca vi outro igual.A receita existe há quase 100 anos.Ela,na verdade reinventou esse bolo que era uma receita dos meus bisavós maternos de origem portuguesa.Copie,faça,coma e depois me diga,ok?

Receita

Ingredientes:

-2 copos de açucar refinado

-2 copos de leite

-5 colheres de sopa de óleo de soja ou de sua preferência(milho,canola,algodão)

-1 colher de chá de sal não muito cheia

-4 ovos de galinha,claro,né?

-2 colheres de sopa de margarina ou manteiga(olha o colesterol!)

-1 colher de sopa de fermento em pó químico(famoso pó Royal ou genérico)

Modo de preparo:

Muito simples e rápido com rendimento pra? Pô! Depende dos famintos de sua casa,né?

Coloque numa panela: açúcar,fubá,óleo,sal e o leite.

-Misture tudo com uma colher de pau ainda frio,que é pra não embolar(para os leigos).

-Separe as gemas da clara e bata as claras,mas não precisa ficar em ponto de neve,só bata.ok?

-Reserve as gemas para mais tarde.

Começe a cozinhar os ingredientes da panela,mexendo sempre,até sua ebulição(ferver).

Começou a borbulhar(ferver),deixe mais 1 minuto e desligue o fogo

Junte primeiro a margarina e depois as gemas.Mexa com aquela colher de pau que te falei.

Coloque as claras batidas e por último o fermento.Misture bem novamente.

Unte uma forma retangular média com margarina e coloque a massa.

Leve ao forno já aquecido e dê uma olhada depois de 30 minutos(depende do forno).Diminua a temperatura depois de crescer a massa.

Ele deverá ficar levemente corado e está PRONTO.

0 comentários:

Entre em contato com o blog


Nome:

E-Mail:

Assunto:

Mensagem:


Desde 01/01/2009

Arquivo do blog