Receita
Ingredientes:
-2 copos de açucar refinado
-2 copos de leite
-5 colheres de sopa de óleo de soja ou de sua preferência(milho,canola,algodão)
-1 colher de chá de sal não muito cheia
-4 ovos de galinha,claro,né?
-2 colheres de sopa de margarina ou manteiga(olha o colesterol!)
-1 colher de sopa de fermento em pó químico(famoso pó Royal ou genérico)
Modo de preparo:
Muito simples e rápido com rendimento pra? Pô! Depende dos famintos de sua casa,né?
Coloque numa panela: açúcar,fubá,óleo,sal e o leite.
-Misture tudo com uma colher de pau ainda frio,que é pra não embolar(para os leigos).
-Separe as gemas da clara e bata as claras,mas não precisa ficar em ponto de neve,só bata.ok?
-Reserve as gemas para mais tarde.
Começe a cozinhar os ingredientes da panela,mexendo sempre,até sua ebulição(ferver).
Começou a borbulhar(ferver),deixe mais 1 minuto e desligue o fogo
Junte primeiro a margarina e depois as gemas.Mexa com aquela colher de pau que te falei.
Coloque as claras batidas e por último o fermento.Misture bem novamente.
Unte uma forma retangular média com margarina e coloque a massa.
Leve ao forno já aquecido e dê uma olhada depois de 30 minutos(depende do forno).Diminua a temperatura depois de crescer a massa.
Ele deverá ficar levemente corado e está PRONTO.
0 comentários:
Postar um comentário