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quarta-feira, 11 de março de 2009

BOLO SALGADO DE ATUM

Depois de uma bronca vem a bonança(risos)


Vou dar aqui mais uma receita que faço sempre em minha casa. Darei receitas simples sempre,ok?


Essa receita, na verdade, pode ter diferentes recheios, desde que os mesmos não sejam muito úmidos.


Ingredientes da massa


-3 ovos com as claras batidas em neve


-1 colher de café de sal


-1 colher de café de açúcar


-3 xícaras de farinha de trigo


-1/2 xícara de amido de milho de sua preferência


-3 colheres de sopa de óleo de soja ou outro óleo de sua preferência


-2 colheres de sopa de fermento em pó químico(royal,né?)


-1 1/2 xícara de de leite


-queijo parmesão ralado a gosto




Modo de preparo da massa


-Misture tudo com uma colher de pau e bata bem e por último as claras em neve


Obs: a massa não pode ficar muito líquida, então, cuidado com o leite




Recheio


-Tomate cortado em rodelas,cebola em rodelas, 2 latas de atum, pimentão(opcional),orégano e 3 ovos cozidos cortados em rodela.




Preparo do prato


-Em um assadeira de vidro temperado(o famoso pirex) de tamanho médio e retangular untado, coloque primeiro a metade da massa reservada e depois o recheio acima e,finalmente o resto da massa.


-Queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno já aquecido,depois abaixe o fogo e espere a massa dourar


Obs: na dúvida,espete o meio do bolo com um garfo,se sair muito úmido,deixe mais um pouco.Não tem um tempo definido,depende do forno e da consistência da massa,assim como a quantidade e qualidade do recheio.Os tomates muito maduros costumam "chorar" água.




Veja outra receita de um bolo de fubá publicada aqui em meu blog nesse link abaixo:


http://blogdojuniorcampos.blogspot.com/2009/02/como-fazer-um-delicioso-bolo-de-fuba.html

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