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domingo, 19 de abril de 2009

RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO

Bom , não sei como você faz ou já comeu um feijão tropeiro como o meu. Se você não sabe fazer ,você vai aprender aqui minha receita e se você já sabe , lhe apresento uma maneira de fazer e garanto: fica muito gostoso.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de feijão preto de boa qualidade (tipo 1)
-alho,sal,cebola,louro,pimenta do reino (opcional), tempero verde (ou cheiro verde) e óleo de soja pra refogar.
-5 ovos cozidos
- 700 g de carne seca de primeira dessalgada
- 3 paios e 3 linguiças calabresas
-150 g de bacon de boa qualidade
- 1 maço de couve picada
- farinha de mandioca fina a gosto
- azeite a gosto
PREPARO
Naõ deixe de molho o feijão para que o mesmo não fique desmanchando , ele tem que ficar inteiro,ok?
-escalde (ferva) as carnes
-Refogue o feijão em bastante alho e cebola e adicione os demais temperos a seu gosto , cubra com água até 2 dedos acima da quantidade do mesmo e cozinhe durante 30 minutos aproximadamente, juntamente com as carnes.
-retire as carnes do feijão e corte-as em cubos pequenos
-separe o caldo dos caroços e reserve
-numa panela grande , refogue as carnes com mais alho e cebola , até dourar todas elas
-junte a farinha de mandioca até ficar mais ou menos seca , a seu critério , e depois o feijão (caroços)
- depois, os ovos cozidos picados , a couve , cheiro verde e azeite
-Misture com cuidado para não amassar o feijão e sirva em seguida.
- o caldo reservado serve para dosar a umidade do prato a seu critério, ok?
Obs: o caldo que sobrar , adicione ao seu feijão no dia seguinte. Fica ótimo!



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