INGREDIENTES:
- 1 Kg de feijão preto de boa qualidade (tipo 1)
-alho,sal,cebola,louro,pimenta do reino (opcional), tempero verde (ou cheiro verde) e óleo de soja pra refogar. -5 ovos cozidos - 700 g de carne seca de primeira dessalgada - 3 paios e 3 linguiças calabresas -150 g de bacon de boa qualidade - 1 maço de couve picada - farinha de mandioca fina a gosto - azeite a gosto PREPARO Naõ deixe de molho o feijão para que o mesmo não fique desmanchando , ele tem que ficar inteiro,ok? -escalde (ferva) as carnes -Refogue o feijão em bastante alho e cebola e adicione os demais temperos a seu gosto , cubra com água até 2 dedos acima da quantidade do mesmo e cozinhe durante 30 minutos aproximadamente, juntamente com as carnes. -retire as carnes do feijão e corte-as em cubos pequenos -separe o caldo dos caroços e reserve -numa panela grande , refogue as carnes com mais alho e cebola , até dourar todas elas -junte a farinha de mandioca até ficar mais ou menos seca , a seu critério , e depois o feijão (caroços) - depois, os ovos cozidos picados , a couve , cheiro verde e azeite -Misture com cuidado para não amassar o feijão e sirva em seguida. - o caldo reservado serve para dosar a umidade do prato a seu critério, ok? Obs: o caldo que sobrar , adicione ao seu feijão no dia seguinte. Fica ótimo!
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